Украина 2016-07-20T00:14:37+03:00
Українські новини

Украина отозвала из Ирландии дипломата, водившего посольское авто в нетрезвом состоянии

МИД возмущен поведением Верещинского.
МИД возмущен поведением Верещинского.

Инцидент с Юрием Верещинским произошел 31 октября. Катаясь по Дублину, дипломат потерял две шины, но это его не остановило.

Украинский дипломат Юрий Верещинский, который 31 октября в состоянии алкогольного опьянения прокатился по центру Дублина за рулем посольской машины, отозван из Ирландии в Киев. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"Через два дня этот дипломат был отозван в Киев. Он действительно сел за руль выпившим. Такое поведение недопустимо для сотрудника посольства. Теперь решается вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним", - рассказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Напомним, в день, когда отмечается Хеллоуин, Верещинский решил ночью покататься по центру Дублина на посольской машине Toyota Yaris. В пути он умудрился потерять две шины, в результате чего заискрились колеса.

После задержания правоохранителями дипломат отказался пройти тест на алкоголь, прикрываясь дипломатическим иммунитетом. Верещинского пришлось отвезти в полицейский участок, где он и провел ночь.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok