подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти признали водителя автобуса виновным в аварии под Марганцем

На месте трагедии.
На месте трагедии.

Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогами проводят обследование железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами.

Государственная комиссия, которая занималась расследованием причины аварии на железнодорожном переезде под Марганцем Днепропетровской области постановила, что виновником происшествия был водитель, который нарушил правила дорожного движения

Как отметил председатель Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход, основным виновником трагедии является водитель автобуса, однако в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии.  К примеру, тот факт, что у водителя была поддельная медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Ко всему прочему, как сообщалось ранее, в автотранспортного средства были тонированные стекла.

По словам Доброхода, Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогами и местными властями проводят обследование железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами. Как выяснилось, таких в Украине насчитывается около двух тысяч.

"Мы понимаем, что за один день закрыть такие переезды – проблематично, - отметил чиновник. - В том же Марганце есть другая дорога, пусть она в плохом состоянии, но проходит под железнодорожными путями, поэтому сейчас выясняется, где можно найти другие объезды, как перенести маршруты, где установить шлагбаумы, ограничить движение, усилить охрану ".

Напомним, что 12 октября в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус столкнулся с поездом. Тогда в результате катастрофы  45 человек погибли, среди них трое детей. Авария была признана самым крупным ДТП за время независимости Украины.


По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей