Украина 2016-07-20T00:14:38+03:00
Українські новини
Киевсовет: парковые скульптуры в столице установлены незаконно

Киевсовет: парковые скульптуры в столице установлены незаконно

На ближайшем заседании комиссии по вопросам культуры и туризма депутаты примут процедуру, по которой будут устанавливаться парковые скульптуры.

В Киеве парковые скульптуры были установлены незаконно, так как для установки уличной скульптуры пока не было прописано ни одной процедуры.

Как отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, практически ни под одну из таких скульптур не отведена земля, ни одна из них не находится на балансе города.

"Мы не получали ни одного запроса, - уведомил чиновник. -  И на заседании горсовет тоже не голосовал за то, чтобы какую-либо из скульптур передать на баланс. А если, например, у этой достопримечательности что-то отломят или обольют краской, кому потом это все ремонтировать? Скульптор скажет, что он сделал и подарил городу, а город в свою очередь скажет, что ничего не знает, потому что это нигде не прописано".

Таким образом, как стало известно, на ближайшем заседании комиссии по вопросам культуры и туризма депутаты примут процедуру, по которой будут устанавливаться парковые скульптуры.

Как сообщалось ранее, 13 ноября на Пейзажной аллее в Киеве открылась детская площадка, оформленная по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Там же была установлена скульптура Маленького Принца.

Источник : Киевпресс
По теме

Архив
Новости

ok