Украина 2017-01-12T18:32:18+02:00
Українські Новини
Яценюк потребовал от Пшонки выяснить, как Ефремов узнал о решении КС

Яценюк потребовал от Пшонки выяснить, как Ефремов узнал о решении КС

Яценюк задался вопросом, как депутат провластной партии узнал о решение судей КС.
Яценюк задался вопросом, как депутат провластной партии узнал о решение судей КС.

Лидер "Фронта перемен" допустил, что председатель фракции ПР мог повлиять на итог голосования судей КС по вопросу переноса выборов на 2012 год.

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк (НУ-НС) просит генерального прокурора Виктора Пшонку выяснить обстоятельства, каким образом председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов узнал о решении Конституционного Суда по дате выборов в парламент до его официального обнародования. Об этом он заявил на брифинге.

"Я обращусь к генеральному прокуратору с запросом о том, как так случилось, что депутату провластной Партии регионов и всей провластной партии заблаговременно до официального обнародования решения Конституционного Суда стало известно о том, каково это решение", - сказал он.

При этом Яценюк допустил, что Ефремов мог каким-то образом повлиять на решение суда.

Напомним, сегодня, 19 ноября, стало известно, что КС признал конституционным проведение выборов Рады в 2012 году.

Как сообщали Ukranews, еще до оглашения официальных результатов голосования Ефремов сообщил, что 16 из 18 судей КС признали законопроект о проведении очередных парламентских выборов в октябре 2012 года соответствующим статьям 157 и 158 Конституции.

После этого депутат от БЮТ Элина Шишкина, дочь судьи Конституционного Суда Виктора Шишкина заявила, что Ефремов раскрыл тайну совещательной комнаты судей КС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok