подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские власти не будут отмечать годовщину "оранжевой революции"

День Свободы был установлен в ноябре 2005 года.
День Свободы был установлен в ноябре 2005 года.

Как в частности отметила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, "мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски".

Украинские власти не готовят мероприятий к годовщине "оранжевой революции" – так называемому Дню Свободы.

Как в частности отметила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, "мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски".

"Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - сказала Герман.

К тому же известно, что этот день, 22 ноября, Янукович проведет в Брюсселе, на саммите Украина-ЕС.

Между тем, в шестую годовщину начала "оранжевой революции" предприниматели намерены провести акцию протеста под зданием Администрации Президента Украины.

Глава координационного совета объединений предпринимателей Алла Алексенцева призвала протестующих "завалить офисы" Президента и спикера Верховной рады Владимира Литвина телеграммами с требованием ветировать Налоговый кодекс. По ее словам, в противном случае предприниматели перейдут к бессрочным забастовкам и акциям гражданского неповиновения. Как сообщалось ранее, Верховная Рада вчера, 18 ноября, приняла Налоговый кодекс.

Напомним, что День Свободы был установлен в ноябре 2005 года Указом тогда действующего Президента страны Виктора Ющенко с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года, которые засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям, а также в поддержку инициатив общественности.

День Свободы посвящен событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года и получившим название "оранжевая революция".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости