Украина 2017-01-12T18:32:26+02:00
Українські Новини
Азаров отбыл в Россию на встречу с премьерами стран СНГ

Азаров отбыл в Россию на встречу с премьерами стран СНГ

Азаров уехал в Санкт-Петербург.
Азаров уехал в Санкт-Петербург.

В частности, главы правительств обсудят ход подготовки проектов договора о зоне свободной торговли.

Премьер-министр Николай Азаров отбыл в Санкт-Петербург для участия в заседании совета глав правительств стран-членов Содружества Независимых Государств.

Заседание пройдет в президентской библиотеке имени Бориса Ельцина. На нем планируется обсудить ход подготовки проектов договора о зоне свободной торговли и межгосударственную государственную программу инновационного сотрудничества стран СНГ.

В программе заседания также обсуждение соглашений о сотрудничестве в охране интеллектуальной собственности и плана мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества.

Кроме этого, главы правительств стран СНГ планируют заслушать прогноз производства и потребления энергоресурсов на период до 2020 года, концепцию повышения продовольственной безопасности, основные направления функционирования рынка мясомолочной продукции и информацию об основных целевых макроэкономических показателях стран СНГ.

На заседании планируется также рассмотреть отчет по деятельности координационного транспортного совета в 2006-2009 годах, по деятельности межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также информацию о ходе выполнения плана реализации первого этапа стратегии экономического развития СНГ, по выполнению единого бюджета органов СНГ за 2009 год, внесение изменений в бюджет СНГ на 2010 год и бюджет СНГ на 2011 год.

На заседании в Санкт-Петербурге главы правительств планируют рассмотреть вопросы использования ассигнований на создание и развитие объединенной системы совместной противовоздушной обороны.

Помимо заседания глав правительств СНГ, Азаров примет участие в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического содружества, членами которого являются Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, а Украина, Армения и Молдова являются наблюдателями в этой организации.

Напомним, в июле главы стран СНГ договорились о либерализации торговли между странами и продолжении активизации работы над новым договором о зоне свободной торговли.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok