Украина 2016-07-20T00:14:42+03:00
Українські новини
ПР: прошение политического убежища в Чехии – попытка Данилишина избежать ответственности

ПР: прошение политического убежища в Чехии – попытка Данилишина избежать ответственности

Данилишин попросил политического убежища в Чехии.
Данилишин попросил политического убежища в Чехии.

По словам Олийныка, в том, чтобы экс-министр не дал показаний украинским следователям, заинтересовано руководство бывшего правительства.

Намерение бывшего министра экономики Богдана Данилишина получить политическое убежище в Чехии является попыткой избежать ответственности за совершенные правонарушения. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает-пресс-служба партии.

По словам главы Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств использования бюджетных средств руководством Госкомрезерва, отказ от сотрудничества со следствием демонстрирует, что экс-главы Минэкономики есть что скрывать от правоохранительных органов.

"Недавно Данилишин заявлял другую позицию и говорил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами… Я, например, готов пойти в правоохранительные органы и дать объяснения по любым вопросам, которые могли бы их интересовать. А когда претензии правоохранителей являются обоснованными, люди часто начинают притягивать за уши политику ", - Олийнык.

При этом он добавил, что заинтересованность в том, чтобы Данилишин не давал показаний, могут иметь представители высшего руководства правительства Юлии Тимошенко.

"Кто притягивает сюда политику? В том числе и те люди, которые (…) непосредственно отдавали распоряжения на совершение незаконных действий ", - подчеркнул парламентарий.

Он также призвал Данилишина не пытаться избежать ответственности, прячась за заявлениями о политическом давлении.

"Надо давать четкий ответ на предъявленные обвинения и, если там есть состав и признаки преступления, нести ответственность. Если высокопоставленные будут прятаться от ответственности под предлогом политического убежища, мы никогда не преодолеем коррупцию ", - заключил Олийнык.

Накануне онлайн-издание Kyiv Post сообщило, что Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии.

Как сообщали Ukranews, ранее БЮТ назвал его задержание политическим преследованием, а Тимошенко еще тогда попросила чешские власти предоставить ему политическое убежище.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok