подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Виктора Бута: Россия направила киллеров для уничтожения мужа

Алла Бут.
Алла Бут.

Как сообщила супруга Бута Алла, сотрудники американских спецслужб сказали ее мужу, что "Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения.

Экстрадированному в США из Таиланда бизнесмену Виктору Буту сообщили, что Россия направила киллеров для его уничтожения. Такую информацию озвучили агенты американского Агентства по борьбе с наркотиками, сопровождавшие предпринимателя.

Таким образом, на него надели бронежилет и кевларовый шлем.

Как сообщила супруга Бута Алла, сотрудники американских спецслужб сказали ее мужу, что "Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения, и поэтому ему нечего ждать помощи от России, а лучше пойти на сделку со следствием, признать вину в несуществующих преступлениях, подписать какие-то бумаги и остаться в Америке".

"Именно попыткой России его убить американцы объяснили Виктору, зачем на него надели бронежилет и кевларовый шлем", - подчеркнула Бут. По ее словам, Буту пообещали оставить его жить в США и помочь перевезти семью, если он согласится на предложенные ему условия.

Между тем, сама Алла с мужем не разговаривала, а передать ей эту информацию Виктор Бут попросил российских дипломатов, посетивших его в тюрьме.

Напомним, что Бут был доставлен в Нью-Йорк из Таиланда 16 ноября. Вскоре ему предъявили обвинения в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Россиянин заявил о своей невиновности, предполагается, что процесс начнется 10 января 2011 года.

По теме

Архив
Новости