подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина готовится перейти на загранпаспорта с биометрическими данными

В Украине стартует разработка загранпаспортов с биометрическими данными.
В Украине стартует разработка загранпаспортов с биометрическими данными.

Кабмин поручил профильным министерствам разработать законопроект о заграничном паспорте с биометрическими данными.

Кабинет Министров поручил министерствам внутренних и иностранных дел, юстиции, финансов, экономики, а также СБУ и Государственной пограничной службе до конца 2010 года разработать законопроект о заграничном паспорте с биометрическими данными. Об этом говорится в распоряжении Кабмина номер 2118 от 17 ноября.

Этим распоряжением Кабмин утвердил план первоочередных мероприятий на 2010 год по внедрению документов для выезда граждан Украины за границу с электронным носителем биометрической информации и созданию национальной системы биометрической верификации и идентификации украинцев, иностранцев и лиц без гражданства.

Кабмин поручил указанным ведомствам подготовить и подать ему проект законодательного акта о применении в документах для выезда за границу электронного носителя биометрической информации, отвечающего международным стандартам; объеме графической и текстовой информации, который вносится в него с использованием положений спецификации Европейского паспорта с биометрическими данными, принятой 28 июня 2006 года государствами - членами Европейского Союза.

Также правительство поручило МИДу, Госпогранслужбе, СБУ до конца года разработать с учетом международного опыта и подать МВД предложения о создании национальной системы биометрической верификации и идентификации украинцев, иностранцев и лиц без гражданства.

Помимо этого, Кабмин поручил МВД, МИДу, Госпогранслужбе, Национальной академии наук до конца 2010 года проанализировать развитие биометрических технологий и их использование в паспортных системах иностранных государств, наличие на внутреннем и внешнем рынках продукции производителей носителей информации и программных и технических средств обработки биометрических данных.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел выступает за введение заграничных паспортов с биометрическими данными.

Консорциум "ЕДАПС" готов бесплатно передать МВД оборудование для производства биометрических паспортов в случае их введения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости