подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия повысила пенсионный возраст до 67 лет

На заслуженный отдых немцы будут выходить в 67 лет вместо прежних 65.
На заслуженный отдых немцы будут выходить в 67 лет вместо прежних 65.

Новый закон вступит в силу с 2012 года.

Правительство Германии приняло решение увеличить пенсионный возраст с 65 до 67 лет. Новый закон вступит в силу с 2012 года.

Это решение было принято, чтобы государство справилось с выплатой пенсий.  Ангеле Меркель и ее Кабинету Министров удалось достичь компромисса с профсоюзными лидерами.

Однако, мнению экспертов, нынешнее повышение возрастной планки для немецких пенсионеров недостаточно, чтобы власти справились с выплатой пенсий. Многие экономисты предлагают повысить срок выхода на пенсию до 70 лет.

"С учетом увеличения продолжительности жизни и сокращения численности населения пенсия с 70 лет должна рассматриваться как реальная перспектива. Только таким образом можно будет достичь баланса между работающими и пенсионерами. Сегодня в Германии в среднем четыре работающих немца содержат двух пенсионеров", - заверил глава немецкого института экономики Михаэль Хютер.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 18 ноября, пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко сказал, что Кабмин планирует до 10 декабря передать в Верховную Раду проект закона о пенсионной реформе, чтобы выполнить условие МВФ и получить от него до конца года транш в размере 1,6 млрд долларов.

Больше новостей о: ГерманияРеформаПенсия
По теме

Архив
Новости