Экономика 2016-07-20T00:14:44+03:00
Українські новини
Суд запретил препятствовать приватизации "Укртелекома"

Суд запретил препятствовать приватизации "Укртелекома"

Суд запретил препятствовать приватизации
Суд запретил препятствовать приватизации "Укртелекома".

Это определение вынесено по иску компании Ivinvest.

Хозяйственный суд Киева своим определением от 8 ноября запретил любым лицам препятствовать Фонду государственного имущества и другим уполномоченным государственным органам в проведении конкурса по приватизации 92,79% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком". Об этом говорится в определении суда по иску компании Ivinvest, зарегистрированной на Маршалловых островах, текстом которого располагают "Українські Новини".

В частности, судом запрещено: препятствовать продаже пакета "Укртелекома" в установленном законодательством порядке; препятствовать при реализации ФГИ полномочий собственника пакета акций в процессе приватизации; препятствовать в реализации фондом полномочий при осуществлении приватизации; препятствовать реализации утвержденного плана размещения акций "Укртелекома".

Также суд запретил ФГИ и его должностным лицам при проведении конкурса совершать действия, направленные на прекращение этого конкурса и делающие невозможным его проведение в установленные сроки.

В частности запрещено: приостанавливать продажу пакета акций; не заключать договор с лицитатором и других договоров, если они необходимы для обеспечения продажи пакета акций; не направлять уведомление Антимонопольному комитету о дате окончания приема конкурсных предложений и подтверждающих документов; не обеспечивать подписания с потенциальными покупателями договора о конфиденциальности информации.

Указанным судебным определением предусмотрено всего более 40 подобных запретов, которые бы препятствовали или делали невозможным, или влияли на процесс приватизации "Укртелекома".

Иск подала компания Ivinvest, ответчиком выступал ФГИ. Исковым требованием является обязательство в установленный срок обеспечить продажу госпакета "Укртелекома". Когда состоится рассмотрение дела по сути, в судебном определении не упоминается.

Как сообщалось, 13 октября ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций "Укртелекома". Стартовая цена 10,5 млрд. гривен. ФГИ рассчитывает, что цена продажи составит 11-12 млрд. гривен.

По состоянию на 10 ноября 3 компании подали заявки на ознакомление с конкурсной документацией. Заявки подали компании из Украины, России и дальнего зарубежья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok