Мир 2016-07-20T00:14:45+03:00
Українські новини
Шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks

Шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks

Ассанж считает себя невиновным.
Ассанж считает себя невиновным.

Джулиана Ассанжа подозревают в изнасилованиях и домогательствах.

Сегодня, 18 ноября, Стокгольмский окружной суд выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревают в изнасилованиях и домогательствах.

По словам прокурора Марианне Ню, далее последует выдача международного ордера на арест Ассанжа.

Сам основатель скандального сайта все обвинения отрицает, утверждая, что они направлены дискредитировать его имя и проект. Ранее он заявил, что Пентагон хочет уничтожить его сайт и развалить работающую над ним команду.     

Ассанж пытался получить в Швеции вид на жительство, однако ему было отказано. Сейчас он намерен просить политического убежища в Швейцарии.

Напомним, что интернет-ресурс, основанный австралийским программистом Ассанжем в 2006 году, оказался в центре скандала после того, как в июле 2010 года опубликовал более 75 тысяч документов, касающихся военной операции США в Афганистане, включая военные и дипломатические отчеты, которые не должны были стать достоянием общественности.

Как сообщали Ukranews, в конце августа на имя Ассанжа был выписан ордер на арест по обвинению в совершении изнасилования. Однако вскоре он был отозван, а обвинение снято. Расследование возобновилось уже после отъезда австралийца. Следователи заявили, что так и не успели допросить подозреваемого.

Больше новостей о: Суд Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok