подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко и предприниматели намерены устроить референдум для отставки Януковича и Рады

Юлия Тимошенко будет добиваться отставки Януковича и Рады.
Юлия Тимошенко будет добиваться отставки Януковича и Рады.

Таким образом предприниматели намерены реагировать на принятие Налогового кодекса.

Предприниматели, которые протестуют против проекта Налогового кодекса, инициируют проведение всеукраинского референдума по вопросу о досрочном прекращению полномочий Верховной Рады и Президента Виктора Януковича.

Об этом на заседании оппозиционного правительства сказал представитель организационного комитета пикета предпринимателей Александр Данилюк.

"Уже сегодня мы в расширении уже принятой резолюции приняли решение о том, что мы создаем координационный совет, который будет проводить референдум касательно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины и Президента", – заявил он.

По его словам, 12 ноября была подана заявка о проведении сбора инициативной группы 22 ноября на улице Банковой в Киеве, однако власти пытаются его отменить.

"Уже сегодня нам звонили из Управления государственной охраны, из управления внутренней политики КГГА и сказали, что завтра будет судебный запрет на этот сбор инициативной группы", – сказал он.

Данилюк отметил, что инициативная группа не будет исполнять этот запрет. Он подчеркнул, что проведение референдума является неотъемлемым правом граждан, и заявил, что сбор инициативной группы состоится в любом случае.

В свою очередь присутствующая на заседании Юлия Тимошенко заявила, что партия "Батькивщина" поддержит эту инициативу.

"Мы присоединяемся к вашему ультиматуму, мы с удовольствием все свои подписи поставим и включим всю нашу систему – оппозиционную и партийную, чтобы помочь вам собрать подписи как под этим ультиматумом ... и если вы примете такое решение, в случае если не будет вето на Налоговый кодекс, будем собирать вместе с вами подписи за проведение референдума", – сказала она.

Помимо этого Тимошенко подчеркнула, что "Батькивщина" также поддерживает инициативу предпринимателей о проведении внеочередных сессий местных советов для предоставления ими своей позиции относительно кодекса.

Она также подчеркнула, что партия намерена поддержать инициативы предпринимателей и предоставить организационную помощь, но не будет организатором их протестов.

Напомним, ранее Сумской горсовет выразил недоверие правительству Николая Азарова и потребовал его отставки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости