Мир 2016-07-20T00:14:52+03:00
Українські новини
В Бельгии более 100 пассажиров устроили в самолете забастовку

В Бельгии более 100 пассажиров устроили в самолете забастовку

Пассажиров заранее не предупредили, что они приземлятся в Льеже.
Пассажиров заранее не предупредили, что они приземлятся в Льеже.

Сидячая забастовка продолжалась в целом около восьми часов.

Более сотни пассажиров, воспользовавшихся услугами лоу-кост авиакомпании Ryanair, устроили сидячую забастовку прямо в салоне самолета 17 ноября.

По данным СМИ, сразу четыре самолета бюджетной ирландской авиакомпании приземлились в бельгийском Льеже вместо французского города Бовэ к северу от Парижа. Представители Ryanair заявили, что погодные условия, в частности, туман не позволяли сесть во Франции.

Однако пассажиров заранее не предупредили, что они приземлятся в Льеже.

В результате, когда была произведена посадка, пассажиры трех самолетов согласились сесть в автобусы и преодолеть около 350 км по земле, а люди, летевшие, в четвертом воздушном судне, отказались ехать и остались в салоне.

Сидячая забастовка продолжалась в целом около восьми часов. Пассажиры, основная масса которых были французскими туристами, возвращавшимися из Марокко, вели себя грубо и агрессивно.

"Пассажиры были несправедливы и отказались следовать совету, который позволил бы им завершить свое путешествие", - сказал представитель Ryanair Стивен Макнамара.

СМИ отмечает, что самолет вылетел из Марокко на три часа позже, чем должен был. Пассажиры сообщили, что им даже не предоставили возможности купить воды и воспользоваться туалетом.

"Пилот покинул самолет и даже оставил открытой дверь в кабину", - сообщил бизнесмен, путешествовавший со своей женой и двумя детьми.

В свою очередь Макнамара отверг жалобы на то, что экипаж бросил пассажиров.

По его словам, команда покинула самолет лишь тогда, когда пассажиры стали неуправляемы.

Напомним, в начале ноября неопределенное число российских туристов не смогли попасть домой с Кипра из-за забастовки сотрудников местной авиакомпании Eurocypria.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Бельгия Самолет Забастовка Ryanair
По теме

Архив
Новости

ok