подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Польши раскритиковал визит партии Качиньского в США

Радослав Сикорский недоволен визитом польских политиков в США.
Радослав Сикорский недоволен визитом польских политиков в США.

Визит был посвящен катастрофе под Смоленском.

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что визит в США членов партии "Право и справедливость" не способствует росту престижа страны в Соединенных Штатах.

"Вид двух польских политиков, которые отчаянно ищут встречи с тем или иным конгрессменом… не содействует росту нашего престижа в США", - заявил Сикорский.

Отметим, что Антони Мацеревич и Анна Фотыга находятся в США с 15 ноября.

17 ноября они встретились с одним из конгрессменов-республиканцев. Встреча была посвящена катастрофе под Смоленском 10 апреля, в которой погиб Президент Польши Лех Качиньский.

Политики из "Права и справедливости" настаивают на необходимости проведения международного расследования смоленской авиакатастрофы.

Напомним, в конце октября Межгосударственная авиационная комиссия возложила основную вину за катастрофу на поляков.

Брат погибшего Президента Ярослав Качиньский написал письмо, адресованное американским конгрессменам, с просьбой помочь в расследовании трагедии. По мнению пресс-секретаря правительства Польши, ситуация с обращением к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимой.

Самолет Ту-154 польского Президента Леха Качиньского разбился 10 апреля при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья. Все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе и сам глава государства, погибли.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости