Экономика 2017-01-12T18:32:53+02:00
Українські Новини
Тигипко: МВФ по-прежнему настаивает на увеличении пенсионного возраста в Украине

Тигипко: МВФ по-прежнему настаивает на увеличении пенсионного возраста в Украине

Сергей Тигипко рассказал о сложностях переговоров с МВФ.
Сергей Тигипко рассказал о сложностях переговоров с МВФ.

По словам вице-премьера, МВФ просто не проголосует за выделение Украине денег, если та не выполнит взятые на себя обязательства.

Международный валютный фонд по-прежнему настаивает на поднятии пенсионного возраста для украинцев.

Это в эфире "5 канала" дал понять вице-премьер Сергей Тигипко.

По его словам, позиция МВФ по целому ряду реформ чрезвычайно жесткая. Он отметил, что сейчас "в Европе 7 из 10 стран поднимают пенсионный возраст".

"Аргументы просты: для того чтобы мы получили деньги нам нужно все-таки голосование совета директоров … Миссия, которая приезжает, говорит: откуда у вас такой оптимизм, что французы проголосуют за то, чтобы вы брали французские деньги, использовали их в Украине, после того как они прошли чрезвычайно трудный процесс по поднятию пенсионного возраста", – объяснил Тигипко.

Он добавил, что меморандум о сотрудничестве между Украиной и МВФ пока окончательно не согласован.

"Говорить о каком-то окончательном согласовании мы сможем только после 30 ноября, когда Кабинет Министров одобрит эти условия", – заявил он.

"Обойтись в такой сложной ситуации только популярными шагами мы не сможем", – добавил вице-премьер.

Напомним, ранее украинское правительство объявило об отказе от обязательств перед МВФ повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Тогда Тигипко заявил, что Кабмин нашел компенсатор этому, однако не сказал, какой именно.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что власть никогда и не намеревалась повышать пенсионный возраст, а все разговоры об этом – происки оппозиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok