Мир 2016-07-20T00:14:54+03:00
Українські новини
Ахмадинежад призвал Запад прекратить угрозы в сторону Ирана

Ахмадинежад призвал Запад прекратить угрозы в сторону Ирана

Иранский лидер отметил, что США и их союзники должны изменить старые методы.
Иранский лидер отметил, что США и их союзники должны изменить старые методы.

Таким образом иранский лидер поставил ультиматум.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал мировые державы перестать угрожать его стране, если они хотят добиться результата на переговорах по ядерной программе Тегерана.

"Если шестерка (США, РФ, Германия, Китай, Великобритания и Франция) хочет добиться прогресса на переговорах, они должны перестать думать как агрессор", - заявил Ахмадинежад во время визита в Азербайджан.

Иранский лидер отметил, что США и их союзники должны изменить старые методы. Он подчеркнул, что эмбарго не сможет сломить решительность иранского народа.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Ирану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

В июне Совбез ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.

По теме

Архив
Новости

ok