Политика 2017-01-12T18:32:54+02:00
Українські Новини
Налоговый кодекс: сегодня под Раду придут 60 тыс. человек с "сюрпризом" для партий

Налоговый кодекс: сегодня под Раду придут 60 тыс. человек с "сюрпризом" для партий

Сегодняшняя акция протеста обещает быть масштабнее предыдущей.
Сегодняшняя акция протеста обещает быть масштабнее предыдущей.

Организаторы акции протеста заявили, что будут говорить с властью исключительно языком ультиматумов.

Сегодня, 18 ноября, под здание Верховной Рады ожидается прибытие 60 тысяч предпринимателей. Люди начали сходиться под зданием парламента еще в 9:00, за час до открытия заседания.

Как сообщает пресс-служба организаторов акции, требования к власти не изменились, "но предприниматели настроены более радикально".

"Переговоров с властями больше не будет. Организаторы будут говорить с депутатами языком ультиматумов", – сказано в сообщении.

В случае если Налоговый кодекс будет принят в Раде, манифестанты угрожают взять в осаду Администрацию Президента с требованием наложения вето на этот документ. Напомним, именно к этому протестующих ранее призывала Юлия Тимошенко.

22 ноября пройдет всеукраинское народное вече, в котором ожидается участие не только предпринимателей, но и других граждан Украины.

Организационная группа предпринимателей, которая прошла маршем по центру города 16 ноября и заблокировала улицы Грушевского и Шелковичную, сообщает также о том, что "для того чтобы акция протеста не была запятнана партийным манипуляциями любой политической силой, независимые предприниматели, которые вышли на акцию протеста не только за себя, но и за будущее Украины готовят для политических партий и народных депутатов сюрприз".

Напомним, Верховная Рада во вторник, 16 ноября, успели рассмотреть и принять решение по 211 статьям из 340 в проекте Налогового кодекса. В этот день, по разным подсчетам, парламент пикетовали от 15 до 30 тыс. человек.

В Партии регионов заявляют, что намерены полностью утвердить документ уже сегодня, 18 ноября.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok