Экономика 2016-07-20T00:14:55+03:00
Українські новини
СМИ: создание СП "Нефтегаза" и "Газпрома" может затянуться

СМИ: создание СП "Нефтегаза" и "Газпрома" может затянуться

Оценка активов длится несколько лет. Создание СП может длиться несколько лет.
Оценка активов длится несколько лет. Создание СП может длиться несколько лет.

По данным экспертов, оценка активов длится несколько лет.

Создание совместного предприятия "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" затягивается. 17 ноября стало известно, что стороны намерены привлечь международного аудитора для оценки активов, которые они хотят передать предприятию.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что оценка активов длится несколько лет.

Пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины сообщила, что на встрече в Москве глава Минтопэнерго Юрий Бойко, председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин и глава правления "Газпрома" Алексей Миллер решили нанять аудитора для оценки активов, которые могут быть внесены в создаваемое на паритетных началах "Нефтегазом" и "Газпромом" предприятие.

В российской монополии эту информацию подтвердили.

По данным источника в Минтопэнерго, компании хотят выбрать на тендере единого аудитора, который оценит стоимость активов и в Украине, и в России.

"Это будет авторитетная международная компания", - сообщил источник.

По его словам, стоимость оценки может составить 7-10 млн долларов.

Напомним, весной руководство РФ предложило объединить "Газпром" и "Нефтегаз" и для начала создать совместное предприятие, в которое бы с украинской стороны вошли добычные и транспортные активы, а со стороны "Газпрома" – месторождения аналогичной стоимости.

В сентябре премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает возможным создание СП на базе предлагаемых Россией месторождений и украинской ГТС.

Россия предложила передать в совместное предприятие два газовых месторождения, которые отличаются высокой себестоимостью добычи и крайне сложными условиями разработки.

По теме

Архив
Новости

ok