ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T18:32:55+02:00
Українські Новини
В Нью-Йорке осужден первый заключенный Гуантанамо

В Нью-Йорке осужден первый заключенный Гуантанамо

Гаилани в суде.
Гаилани в суде.

Из 286 пунктов обвинения 36-летний уроженец Танзании был признан виновным лишь по одному.

Нью-йоркский суд 17 ноября огласил вердикт присяжных по делу бывшего заключенного тюрьмы на базе Гуантанамо Ахмеда Халфана Гаилани. По данным Associated Press, с Гаилани были сняты практически все обвинения, предъявленные на процессе.

Из 286 пунктов обвинения 36-летний уроженец Танзании был признан виновным лишь по одному - в сговоре с целью уничтожения американской собственности. Сговора с целью убийства американских граждан, попыток убийства и других более тяжких преступлений присяжные в действиях Гаилани не усмотрели.

Однако Гаилани все равно грозит суровое наказание.

Обвинение в сговоре с целью уничтожения американской собственности предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком не менее 20 лет. Таким образом, этот тюремный срок осужденному уже обеспечен. Более того, представители прокуратуры не исключают, что суд может назначить Гаилани и пожизненное заключение.

Приговор суд огласит 25 января.

Напомним, Гаилани обвинялся в подготовке взрывов, произошедших в 1998 году в посольствах США в Кении и Танзании. Жертвами тех терактов, ответственность за которые взяла на себя "Аль-Каида", стали более 220 человек.

Гаилани был задержан на территории Пакистана в 2004 году и содержался в одной из секретных тюрем ЦРУ до 2006 года, когда его перевели в тюрьму на Гуантанамо.

Гаилани стал первым узником Гуантанамо, представшим перед гражданским судом в США. По планам Президента США Барака Обамы, шанс доказать свою невиновность в суде получат все заключенные этой тюрьмы, закрытие которой является одной из основных целей нынешней американской администрации.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok