Экономика 2016-07-20T00:14:57+03:00
Українські новини
Попов: теплосети "Киевэнерго" передадут в концессию следующим летом

Попов: теплосети "Киевэнерго" передадут в концессию следующим летом

Попов отметил необходимость ремонта киевских теплосетей.
Попов отметил необходимость ремонта киевских теплосетей.

Председатель КГГА объяснил необходимость подписания соответствующего договора крайней степенью аварийности теплосетей столицы.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов рассчитывает на подписание с компанией "Киевэнерго" договора концессии тепловых сетей города в июне-августе 2011 года. Об этом он сообщил на брифинге.

"Предварительно могу сказать, если наши предложения в этом направлении будут поддержаны, то технически мы можем выйти на результаты в течение лета следующего года. Мы подпишем современный договор о концессии сетей", - сказал чиновник.

Попов объяснил необходимость подписания данного договора крайней степенью аварийности теплосетей столицы.

По его словам, в данном договоре будут прописаны условия, а также указаны суммы необходимого финансирования ремонта сетей.

"Мы провели несколько раундов консультаций, и я уверен, что нам необходимо выйти в ближайшее время с общим проектом относительно дальнейшего использования сетей, которые находятся в аренде у "Киевэнерго", - добавил он.

Председатель КГГА также отметил необходимость подписания договора концессии после принятия закона об особенностях аренды и концессии коммунальных предприятий.

Отметим, что по оценкам "Киевэнерго", около 52% столичных теплотрасс превысили нормативный срок службы (25 лет) и требуют замены. В столице буквально каждые два часа обнаруживается новый прорыв теплосети.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok