подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" и "Газпром" намерены выбрать оценщика активов для создания СП

Украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины.
Украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины.

Кроме того, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства в энергетической сфере.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" намерены выбрать оценщика активов, которые будут внесены сторонами в создаваемое между компаниями совместное предприятие. Об этом говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики.

17 ноября в Москве министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин провели встречу с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства в энергетической сфере, в частности вопросы отбора оценщика для проведения процедуры оценки активов украинской и российской сторон для участия в возможном совместном предприятии на паритетных началах.

Напомним, ранее Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

Согласно предложению России, украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины, а российская сторона рассматривала возможность внесения в уставный капитал будущего СП ряда месторождений газа в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости