Украина 2016-07-20T00:15:02+03:00
Українські новини
Генпрокуратура передала дело Лозинского в суд

Генпрокуратура передала дело Лозинского в суд

Виктор Лозинский вскоре предстанет перед судом.
Виктор Лозинский вскоре предстанет перед судом.

Следующий шаг - определение подсудности дела.

Генеральная прокуратура передала в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам уголовное дело по обвинению бывшего депутата Рады от БЮТ Виктора Лозинского в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, дело передано в суд сегодня, 17 ноября, для определения подсудности.

Напомним, ранее газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники сообщила, что защитники Лозинского пытаются повлиять на процесс с тем, чтобы дело было отдано в Кировоградский апелляционный суд, который, по их словам, намерен помочь экс-депутату избежать наказания.

"Там все судьи с ним "на короткой ноге" и постараются ему помочь. Проще говоря, используя его состояние здоровья, изменят меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После чего будут под разными предлогами тянуть рассмотрение дела до бесконечности", – сказал источник.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего).

3 июля 2009 года Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.

30 июля 2009 года Лозинский был объявлен в международный розыск и 1 марта 2010 года был задержан в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лозинский Суд
По теме

Архив
Новости

ok