подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Протесты предпринимателей парализовали работу крупнейшего в Западной Украине оптового рынка

Администрация рынка поддерживает инициативу предпринимателей.
Администрация рынка поддерживает инициативу предпринимателей.

Во Львове более тысячи предпринимателей и наемных работников рынка "Шувар" протестуют против принятия Налогового кодекса.

Сегодня, 17 ноября, в 7:00 более тысячи предпринимателей крупнейшего в Западной Украине оптового продовольственного рынка "Шувар" вышли на пикет вдоль дороги по улице Хуторовка во Львове.

Предприниматели и их наемные работники протестуют против принятия Налогового кодекса.

По словам представителя инициативной группы Игоря Голуховского, предприниматели не довольны ни процедурой рассмотрения и принятия Налогового кодекса, ни его содержанием.

Представители бизнес-кругов возмущены налоговой нагрузкой, возможным введением кассовых аппаратов и параллельным увеличением отчислений в Пенсионный фонд.

Голуховский подчеркнул, что работники рынка "Шувар" выразили солидарность предпринимателям, которые в эти дни протестуют против принятия Налогового кодекса под стенами Верховной Рады.

Директор "Шувара" Алексей Чумак подчеркнул, что администрация рынка поддерживает предпринимателей.

"Мы осознаем, что от нашей работы зависит продовольственная безопасность региона, мы сегодня поддержали предпринимателей, единогласно выступили против Налогового кодекса, который является не лучшим и для оптовой торговли. Сегодня вмешиваться нельзя", - заявил он.

Как сообщали Ukranews, накануне, по разным данным, от 15 до 30 тыс. предпринимателей устроили пикет у стен Рады с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

Они также заявили о намерении продолжать протесты, пока их замечания не будут учтены.

По теме

Архив
Новости