Мир 2016-07-20T00:15:03+03:00
Українські новини
ООН одобрила резолюцию России против героизации нацизма

ООН одобрила резолюцию России против героизации нацизма

118 делегатов проголосовали за этот документ.
118 делегатов проголосовали за этот документ.

За документ проголосовали 118 делегатов, США – против, 55 – воздержались (в том числе и Украина).

Комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам одобрил проект российской резолюции с осуждением героизации нацизма.

За документ проголосовали 118 делегатов, против высказались США. Еще 55 делегатов воздержались от голосования, в том числе все страны ЕС, Грузия, Украина и Молдова.

Авторы документа выразили "глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации Waffen SS, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма".

В декабре проект резолюции "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" будет рассмотрен на пленарном заседании. Вместе с Россией соавторами документа выступили 30 государств.

Отметим, аналогичные резолюции принимаются по инициативе России с 2005 года.

Как сообщали Ukranews, соответствующий документ был внесен в комитет ООН 10 ноября. В проекте резолюции также говорится об осквернении и разрушении памятников "борцам с нацизмом в годы Второй мировой войны".

Напомним, в октябре в Верховную Раду был внесен законопроект о запрете пропаганды идей фашизма и неонацизма. По словам сопредседателя Антифашистского форума Украины Дмитрия Шенцева, пытающиеся в политической борьбе использовать национальные фобии, раскачивают независимость государства.

Больше новостей о: Россия Нацизм ООН Резолюция
По теме

Архив
Новости

ok