Политика 2017-01-12T18:33:15+02:00
Українські Новини
СМИ: дело Лозинского отдадут "своим судьям"

СМИ: дело Лозинского отдадут "своим судьям"

Лозинскому инкриминируют преднамеренное убийство.
Лозинскому инкриминируют преднамеренное убийство.

Сейчас правозащитники экс-депутата делают все возможное, чтобы дело отправили на рассмотрение в Кировоградский апелляционный суд.

Влиятельные люди из райцентра Головановск, где проживал экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, которому инкриминируется преднамеренное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка в июне 2009 году, считают, что его защитники сейчас стараются сделать все возможное для того, чтобы дело отправили на рассмотрение в Кировоградский апелляционный суд, пишет "Сегодня".

"Там все судьи с ним "на короткой ноге" и постараются ему помочь. Проще говоря, используя его состояние здоровья, изменят меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После чего будут под разными предлогами тянуть рассмотрение дела до бесконечности", - сказал один из влиятельных людей Головановска.

По его словам, именно в кафе Лозинского недавно проходил семинар судей из Гайворонского, Ульяновского и Головановского районов.

В то же время правозащитники бывшего парламентария полагают, что суд будет проходить в Киевском апелляционном суде. Также они подозревают, что экс-депутат получит пожизненное заключение, поскольку решение будет чисто политическим.

Как накануне сообщали Ukranews, Лозинский уже ознакомился с материалами своего уголовного дела. Ожидается, что 17 ноября дело будет передано в Верховный Суд для определения места подсудности. Обвинительное заключение по делу подписал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Неделю назад стало известно, что Лозинский, который не признает своей вины, был помещен в санчасть Лукьяновского СИЗО в Киеве из-за боли в сердце. Медики поставили диагноз - ишемическая болезнь и гипертонический криз.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Лозинский Суд Убийство
По теме

Архив
Новости

ok