Украина 2016-07-20T00:15:06+03:00
Українські новини
Рада в третий раз отказалась запрещать Кабмину возвращать RUE деньги и газ

Рада в третий раз отказалась запрещать Кабмину возвращать RUE деньги и газ

Для расчета с RosUkrEnergo могут быть использованы бюджетные деньги.
Для расчета с RosUkrEnergo могут быть использованы бюджетные деньги.

Для расчета с RosUkrEnergo могут быть использованы бюджетные деньги, а также газ, предназначенный для потребления в Украине.

Верховная Рада отказалась запретить Кабинету Министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией RosUkrEnergo.

За соответствующий проект закона "Об обеспечении энергетической безопасности Украины" в первом чтении проголосовали 138 депутатов при минимально необходимых 226.

Также Рада отказалась обязать Кабмин запретить НАК "Нефтегаз Украины" использовать газ, предназначенный для потребления в Украине, для погашения каких-либо долговых обязательств перед RosUkrEnergo в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, который обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

Напомним, ранее Рада уже дважды отказывалась запрещать Кабмину отдавать деньги RosUkrEnergo. Тогда за это проголосовали 185 и 186 депутатов.

15 сентября Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, которым просит признать недействительными договоры купли-продажи 11 млрд куб. м газа, находившегося в подземных хранилищах Украины, заключенные 20 января 2009 года между "Нефтегазом" и российским "Газпромом".

В данное время в украинских судах идет легализация решения Стокгольмского арбитража по возврату НАКом 12,1 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo.

8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok