Экономика 2016-07-20T00:15:06+03:00
Українські новини
Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения суда

Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения суда

Налоговики могут также проводить внеплановые проверки.
Налоговики могут также проводить внеплановые проверки.

В частности, подобная мера будет использоваться Налоговой в том случае, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки.

Верховная Рада разрешила органам государственной налоговой службы проводить административный арест имущества налогоплательщиков для выполнения ими своих обязательств.

За соответствующую статью Налогового кодекса проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующая норма в частности может быть применена в случае таких обстоятельств как нарушение правил отчуждения имущества, которое находится в налоговом залоге, наличие налогового долга для уезжающих за границу.

Кроме этого, подобная мера будет использоваться Налоговой и в том случае, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки.

Согласно документу, после ареста имущества налогоплательщику разрешается лишь охранять имущество и поддерживать его в надлежащем состоянии.

Арест может быть наложен налоговиками на любое имущество налогоплательщика, кроме того, которое не подлежит аресту по законодательству и аресту средств на счете налогоплательщика.

Также соответствующая мера может быть применена к товарам, которые производятся, хранятся, перемещаются или реализуются с нарушением правил, определенных таможенным законодательством или законодательством по вопросам налогообложения.

При обсуждении поправок депутат от НУ-НС Ксения Ляпина высказала ряд замечаний.

"Обращаю внимание, что к такому имуществу относится не только недвижимость, но относятся и товары, даже, если они находятся в производстве. Надо исключить то, что является оперативным имуществом предприятия для того, чтобы Налоговая через этот механизм - арест без решения суда - не могла разорить предприятие", - отметила она.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада также разрешила органам государственной налоговой службы проводить внеплановые проверки.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok