подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Днепропетровского чиновника, купившего Lexus, уволили

Николай Азаров пообещал наказывать всех чиновников, ослушавшихся его запрета.
Николай Азаров пообещал наказывать всех чиновников, ослушавшихся его запрета.

Азаров подчеркнул, что правительство будет всегда так жестко реагировать на случаи, когда чиновники тратят бюджетные средства на свои прихоти.

Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике уволил генерального директора государственного предприятия "Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации" ("Днепрстандартметрология") Александр Турчина, который за бюджетные средства приобрел автомобиль Lexus RX450h.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в среду.

"Приказом Госпотребстандарта этот чиновник уволен с занимаемой должности", – сказал он.

Азаров отметил, что ранее поручил контролирующим органам провести служебное расследование относительно приобретения за бюджетные средства дорогого автомобиля, автомобиль вернуть продавцу, а средства – в бюджет.

Премьер подчеркнул, что правительство будет всегда так жестко реагировать на случаи, когда чиновники тратят бюджетные средства на свои прихоти.

Напомним, в начале ноября Азаров заявил, что узнал о спорной покупке из СМИ. После этого он потребовал уволить купившего машину чиновника и разорвать сделку. Премьера возмутило нарушение наложенного им запрета на приобретение дорогих вещей.

Госказначейство в свою очередь заявило, что через него не проводились расчеты за приобретенный автомобиль.

В свою очередь Турчин заявил, что "Днепрстандартметрология" была вынуждена взять в аренду автомобиль Lexus RX450h, но не покупала его – долгосрочную аренду автомобиля Lexus с возможностью выкупа якобы включило в годовой план развития предыдущее руководство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости