В Запорожской области погиб шахтер

На шахтера обрушилась порода.
На шахтера обрушилась порода.

45-летний машинист подземной виброгрузовой установки погиб из-за обрушения породы.

Вчера, 16 ноября, погиб шахтер из-за обрушения породы на шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Васильевского района. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС в Запорожской области.

Согласно сообщению, погиб 45-летний машинист подземной виброгрузовой установки. Несчастный случай произошел на глубине 740 метров в 03:00.

На место происшествия прибыло 1-е отделение Марганецкого взвода горно-спасательного отряда (Днепропетровская область) в составе 7 человек, которые в 6:30 подняли тело погибшего на поверхность.

Причины и обстоятельства обрушения расследует специальная комиссия Криворожской горнотехнической инспекции горнорудной промышленности.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад стало известно, что сотрудники ГПУ задержали главу Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы Сергея Смоланова в рамках расследования уголовного дела о гибели в 2007 году более ста горняков на шахте Засядько.

Его считают виновным в трагедии. В профсоюзе работников углепрома считают, что "возможно, арестом его пытаются наказать за выпады на правительство".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok