подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада разрешила налоговикам проводить внеплановые проверки

Депутаты посчитали, что налоговики могут также проводить камеральные проверки.
Депутаты посчитали, что налоговики могут также проводить камеральные проверки.

Данное решение поддержали 248 парламентариев при минимально необходимых 226.

Верховная Рада разрешила органам государственной налоговой службы проводить внеплановые и фактические проверки.

За соответствующую статью Налогового кодекса проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

В статье 75 проекта Налогового кодекса под редакцией Кабмина отмечается, что налоговики имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки.

Согласно документу, камеральной считается проверка, которая проводится в помещении органа государственной налоговой службы исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях налогоплательщика.

Документальное испытание проверяет своевременность, достоверность и полноту начисления и уплаты всех предусмотренных кодексом налогов и сборов. Эта процедура проверяет соблюдение валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

В соответствии с документом, налоговики смогут проверять соблюдение работодателем законодательства о заключении и оформление трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Как сообщали Ukranews, Рада также отказалась исключить из проекта Налогового кодекса введение налога на доходы от текущих или депозитных банковских счетов физических лиц.

Кроме этого, парламентарии сохранили в проекте норму о снижении основной ставки налога на прибыль предприятий с 25% до 16%.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости