Мир 2016-07-20T00:15:08+03:00
Українські новини
33 чилийки забаррикадировались в шахте, требуя предоставить им работу

33 чилийки забаррикадировались в шахте, требуя предоставить им работу

Чилийки возмущены прекращением действия программы по трудоустройству.
Чилийки возмущены прекращением действия программы по трудоустройству.

Женщины отказываются покинуть объект до выполнения их требований. Они также угрожают голодовкой.

33 чилийские женщины забаррикадировались в нефункционирующей шахте в регионе Био-Био, требуя возобновить действие программы трудоустройства для пострадавших от землетрясения 27 февраля этого года.

Женщины спустились в шахту "Дуновение дьявола", заперлись на глубине 900 метров и отказываются покинуть объект до выполнения их требований. Также протестующие угрожают голодовкой.

Количество женщин совпадает с числом горняков, которые были 2,5 месяца замурованы на глубине около 700 метров в результате обвала породы. Участники протеста, оставшиеся без работы, уверены, что они заслуживают не меньшего внимания.

Шахта, где забаррикадировались 33 чилийские женщины, была одним из ведущих предприятий региона. В начале 1990-х годов горнодобывающая промышленность в регионе пришла в упадок, и "Дуновение дьявола " было закрыто. В настоящее время шахта открыта для туристов и входит в число наиболее посещаемых туристических мест Био-Био.

Напомним, программа трудоустройства действовала до 4 ноября. После прекращения ее действия, без работы остались более 17 тысяч местных жителей.

Как сообщали Ukranews, операция по спасению горняков из шахты Сан-Хосе, которые 69 дней пробыли под землей, завершилась 14 ноября. Первым горняком, поднятым на поверхность в специальной спасательной капсуле, стал 31-летний Флоренсио Авалос.

Последним спасатели подняли Луиса Урсуа - 54-летнего начальника смены. Считается, что благодаря ему горняки сумели продержаться под завалами такое долгое время. Всего финальная часть спасательной операции заняла около 22 часов 35 минут.

Больше новостей о: Шахта работа Чили Протест
По теме

Архив
Новости

ok