Мир 2016-07-20T09:19:56+03:00
Українські новини
В два Boeing авиакомпании Qantas попали молния и птица

В два Boeing авиакомпании Qantas попали молния и птица

Самолеты Qantas преследуют неудачи.
Самолеты Qantas преследуют неудачи.

Одному из самолетов пришлось совершить экстренную посадку. Экипаж другого воздушного судна решил завершить свой полет.

Вчера, 16 ноября, два самолета австралийской авиакомпании Qantas - Boeing 747 и Boeing 717 - столкнулись с трудностями при выполнении рейсов во вторник.

При перелете из Йоханнесбурга в Сидней в один из двигателей Boeing 747 попала птица, из-за чего экипаж принял решение вернуться в Йоханнесбург. Самолет благополучно приземлился – ни один из 171 пассажира не пострадал.

По заявлению представителя авиакомпании Томаса Вудварда, попадание птицы привело к снижению мощности одного из двигателей. По его словам, пассажиры самолета будут размещены в гостиницах, а в ближайшие 24 часа им будут предложены альтернативные рейсы.

Во второй самолет Qantas Boeing 717 в ходе выполнения внутреннего рейса в Австралии ударила молния. Несмотря на незначительное повреждение обшивки, самолет продолжил полет и приземлился в аэропорту города Дарвин.

Напомним, за 90-летнюю историю авиакомпании Qantas ни один из ее самолетов не попадал в авиакатастрофу со смертельным для пассажиров исходом, поэтому она считается одной из самых безопасных авиаперевозчиков. Однако в последнее время самолеты Qantas преследуют неудачи.

Как сообщали Ukranews, экстренная посадка А380, на борту которого находились 433 пассажира и 26 членов экипажа, произошла 4 ноября. К счастью, никто из них не пострадал. После инцидента Qantas приостановила полеты всех лайнеров A380.

На следующий день еще один самолет этой авиакомпании совершил экстренную посадку. Boeing 747 приземлился в Сингапуре из-за сбоя в работе двигателя.

12 ноября лайнер Boeing 767 с 234 пассажирами на борту также пришлось прервать полет из-за неисправности одного из двигателей.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Самолет Boeing Qantas
По теме

Архив
Новости

ok