Украина 2016-07-20T00:15:09+03:00
Українські новини
Милиция пообещала не разгонять митингующих под Радой

Милиция пообещала не разгонять митингующих под Радой

Милиция не считает акцию протеста незаконной.
Милиция не считает акцию протеста незаконной.

В ГУ МВД добавили, что не получали ни одного решения суда относительно задержания организаторов пикета.

Милиция Киева не намерена применять любое воздействие, в том числе и физическое, на участников акции протеста под стенами Верховной Рады, которые выступают против принятия Налогового кодекса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

В ведомстве также подчеркнули, что в соответствии с положениями Конституции каждый гражданин имеет право на проведение мирных массовых акций.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который вчера, 16 ноября, выходил к участникам акции, заверил, что никаких незаконных воздействий со стороны представителей милиции к пикетчикам применяться не будет.

Кроме этого, он опроверг слухи, что якобы Печерский районный суд Киева признал мирную акцию протеста незаконной.

В ГУ МВД также сообщили, что не получали ни одного решения суда относительно задержания организаторов пикета под парламентом и указания о силовой ликвидации палаточного городка.

Как сообщали Ukranews, замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, курирующий контакты главы государства с судебной властью, также заявил, что не было ни задержаний, ни санкций судов о задержании участников и организаторов акции протеста.

О том, что Печерский районный суд Киева выдал разрешение на арест организаторов этой акции, заявила в ВР депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok