Мир 2016-07-20T00:15:09+03:00
Українські новини
Полиция задержала восьмерых человек по делу о пожаре в небоскребе Шанхая

Полиция задержала восьмерых человек по делу о пожаре в небоскребе Шанхая

Пожар унес жизни 53 человек.
Пожар унес жизни 53 человек.

Количество погибших возросло до 53 человек. Около 70 человек находятся на лечении. Предварительно, причиной пожара стала электрическая сварка.

Полиция Шанхая (Китай) задержала восемь человек, которых подозревают в причастности к пожару в 28-многоэтажном жилом здании в центре города 15 ноября. Об этом передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителей шанхайской мэрии.

По словам замначальника горуправления общественной безопасности Чэн Цзюлун, согласно предварительным итогам расследования, причиной трагедии стала электрическая сварка. Как утверждает Цзюлун, она проходила на 10-м этаже, однако были нарушены правила безопасности, вследствие чего произошло возгорание нейлоновых и бамбуковых материалов.

По последним данным, количество погибших возросло до 53 человек.

Замглавы городского управления здравоохранения Ли Вэйпин добавил, что по состоянию на 16 ноября 15 пациентов, пострадавших от пожара, находятся в тяжелом состоянии, но физические симптомы у большинства из них стабильны.

Между тем, местная администрация обустроила эвакуированных с места пожара семей в 16 гостиницах и уже начато оказание пострадавшим финансовой и психологической помощи.

Как сообщали Ukranews, пожар произошел в городском районе Цзинъань Шанхая в понедельник, 15 ноября. Огнем было охвачено все здание, в которое уже начали заселяться люди после ремонта. Около 70 человек получили ранения и находятся на лечении в больницах.

В ликвидации пожара участвовали десятки пожарных расчетов, а также три вертолета, которые снимали с крыши здания людей, спасавшихся там от огня.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok