Украина 2017-01-12T18:33:23+02:00
Українські Новини
Портнов: не было ни санкций судов, ни задержаний участников пикета под Радой

Портнов: не было ни санкций судов, ни задержаний участников пикета под Радой

Портнов утверждает, что суд не выдавал санкций о задержании участников акции протеста.
Портнов утверждает, что суд не выдавал санкций о задержании участников акции протеста.

По его словам, милиционеры составили лишь один протокол "за мелкие правонарушения", что является допустимым показателем при многотысячном митинге.

Вчера, 16 ноября, по состоянию на 22:00 не было ни задержаний, ни санкций судов о задержании участников и организаторов акции протеста против принятия Налогового кодекса. Об этом "Зеркалу недели" сообщил замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, курирующий контакты главы государства с судебной властью.

"По состоянию на данный момент (22:00) не произведено ни одного задержания, не выдано ни одной санкции суда о задержании, суды столицы не принимали решений в рамках административных правонарушений. Ни одного решения о задержании не принимала и милиция", - сказал Портнов.

При этом он добавил, что сотрудники МВД составили лишь один протокол "за мелкие правонарушения".

"При этом к правонарушителю не применялось задержание", - сказал Портнов.

По его мнению, при многотысячном митинге "один протокол является вполне естественным и допустимым показателем".

Как сообщали Ukranews, милиционеры задержали одного из организаторов акции протеста против Налогового кодекса Сергея Мельниченко. Он лично сообщил о задержании, позвонив одному из своих друзей-журналистов. По его словам, ему инкриминируется нарушение порядка проведения массовых акций протеста.

В то же время во время голосования в ВР депутат от НУ-НС Ксения Ляпина заявила, что Печерский районный суд Киева выдал разрешение на арест организаторов этой акции.

По разным данным, у стен парламента находились от 15 до 30 тыс. предпринимателей, которые требовали учесть их предложения и замечания к проекту Налогового кодекса. По состоянию на 20:20 под стенами Рады остались лишь некоторые представители малого и среднего бизнеса, другие покинули площадь.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok