подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет с Виктором Бутом прилетел в Нью-Йорк

Где будет содержаться Бут, пока неизвестно.
Где будет содержаться Бут, пока неизвестно.

Россиянина сопровождали шесть представителей американских спецслужб.

Российский предприниматель Виктор Бут, которого обвиняют в торговле оружием, сегодня вечером, 16 ноября, был доставлен в Нью-Йорк. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Пока неизвестно, где будет содержаться россиянин.

Место посадки самолета с Бутом на борту держалось в тайне из соображений безопасности. Его сопровождали шесть представителей американских спецслужб.

Напомним, Бут был задержан в Бангкоке в 2008 году по инициативе США. Американские власти подозревают бизнесмена в причастности к продаже вооружений боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Сам Бут все обвинения в свой адрес отвергает. Если его вина будет доказана, в США ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщали Ukranews, власти Таиланда еще в августе дали разрешение на экстрадицию Бута в США. На передачу россиянина американцам у Бангкока было три месяца. Но если бы его не успели экстрадировать до 20 ноября, он пришлось бы освободить.

Между тем, российский МИД назвал высылку россиянина противоправной, отметив "беспрецедентное политическое давление" на власти Таиланда и поставив под сомнение независимость судебной системы страны.

По теме

Архив
Новости