Украина 2016-07-20T00:15:14+03:00
Українські новини
Четверо регионалов встретились с митингующими под Радой

Четверо регионалов встретились с митингующими под Радой

Ефремов записал все претензии в блокнот.
Ефремов записал все претензии в блокнот.

Депутаты провели встречу с около 15 представителями общественных организаций и записали претензии предпринимателей.

Депутаты от Партии регионов Александр Ефремов, Ирина Горина, Инна Богословская и Владислав Лукьянов встретились с лидерами общественных организаций, которые устроили пикет под Верховной Радой против принятия Налогового кодекса.

Встреча с около 15 представителями общественных организаций началась приблизительно в 17:00.

Все претензии малого и среднего бизнеса Ефремов записывал в свой блокнот и пообещал передать руководству.

В то же время Верховная Рада продолжила одобрять поправки в Налоговый кодекс без учета мнения предпринимателей. В ходе вечернего заседании ВР завершила рассмотрение поправок к разделу I проекта Налогового кодекса "Общие положения".

Данный раздел определяет перечень налогов и сборов, порядок их администрирования, права и обязанности налогоплательщиков, компетенцию контролирующих органов, их полномочий. Также уточняется перечень терминов, используемых в документе.

В настоящее время парламентарии рассматривают поправки к разделу II.

По словам председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, в комитет поступило 4839 предложений, из которых 2333 учтено, 2546 - отклонены.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 16 ноября, около 15 тыс. предпринимателей устроили пикет у стен Рады с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.

В то же время лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала предпринимателей продолжать акцию протеста в случае, если парламент примет этот документ.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok