подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лозинский ознакомился с материалами своего дела

Лозинский обвиняется в умышленном убийстве.
Лозинский обвиняется в умышленном убийстве.

Обвинительное заключение по этому делу подписал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, ознакомился с материалами своего уголовного дела. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Обвинительное заключение по этому делу подписал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Планируется, что 17 ноября дело будет передано в суд.

Напомним, Лозинскому инкриминируется убийство человека, произошедшее на территории его личных охотничьих угодий в июне 2009 года. В содеянном также обвиняют районного прокурора Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело. В ведомстве также подчеркнули, что убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

1 марта экс-депутат явился в Генпрокуратуру, после чего был задержан. В конце апреля ему предъявили обвинение по статье "умышленное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно.

Неделю назад стало известно, что Лозинский, который не признает своей вины, был помещен в санчасть Лукьяновского следственного изолятора в Киеве из-за боли в сердце. Медики поставили диагноз - ишемическая болезнь и гипертонический криз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости