Мир 2016-07-20T00:15:15+03:00
Українські новини
Компания Батуриной открестилась от дела о мошенничестве с посольскими землями

Компания Батуриной открестилась от дела о мошенничестве с посольскими землями

"Интеко" Батуриной не проходит по данному уголовному делу.

В "Интеко" отметили, что дело возбуждено не в отношении "Интеко" и не по факту действий, которые предпринимала компания Батуриной.

Компания "Интеко" Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о непричастности к уголовному делу о крупном мошенничестве с земельными участками в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

По его словам, дело, о котором заявили в Следственном комитете РФ, было возбуждено не в отношении "Интеко" и не по факту действий, которые предпринимала компания Батуриной.

Как сообщали Ukranews, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с 16 гектарами земель, которые предназначались для строительства зданий иностранных дипломатических представительств, однако в 1992 году оказались в собственности у совхоза "Матвеевское". Именно этот эпизод в истории "посольских" земель, возможно, и стал поводом для уголовного дела.

Напомним, "Интеко" купила у совхоза спорные земли в 2003 году. Согласно двум распоряжениям Лужкова, на одном участке "Интеко" должна была начать строить бизнес-центр, а на другом - жилой комплекс.

Теребков также добавил, что участки, о которых идет речь, уже являются предметом судебного разбирательства. Иск к Батуриной подало Росимущество, он касается именно назначения земель.

По теме

Архив
Новости

ok