Украина 2016-07-20T00:15:16+03:00
Українські новини
БЮТ потребовал внеочередных выборов мэра и горсовета Киева

БЮТ потребовал внеочередных выборов мэра и горсовета Киева

БЮТ считает, что Черновецкого надо было уволить давно.
БЮТ считает, что Черновецкого надо было уволить давно.

Во фракции считают, что Янукович не должен был увольнять председателя КГГА, поскольку такое право принадлежит лишь жителям города.

Фракция БЮТ-Батькивщина требует назначения Верховной Радой внеочередных выборов мэра и городского совета Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"БЮТ-Батькивщина требует от Януковича и его большинства в Верховной Раде немедленно объявить внеочередные выборы мэра Киева и городского совета и не подменять выбор общества назначением карманного администратора", - сказано в нем.

При этом фракция считает, что увольнение с должности председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого было прогнозированным, и его также необходимо уволить с должности мэра Киева.

"Конечно, Леонида Черновецкого давно надо было уволить с должности не только руководителя КГГА, но и с должности мэра. Это вопрос не сегодняшнего и даже не вчерашнего дня", - говорится в сообщении.

Между тем, фракция считает, что Президент не имел права менять председателя КГГА, поскольку такое право принадлежит лишь жителям столицы.

БЮТ объясняет назначение Александра Попова на должность председателя КГГА опасением Януковича, что в случае, если предоставить право выбора киевлянам, он состоится не в пользу власти.

Кроме того, фракция просит Януковича определиться с распределением полномочий между руководством КГГА и мэром Киева и сосредоточить власть в городе в руках последнего.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 16 ноября, Янукович уволил Черновецкого с должности председателя КГГА и назначил на эту должность Александра Попова.

Сам Черновецкий не намерен обжаловать указ Президента, а на все вопросы он ответит на брифинге, запланированном на четверг, 18 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok