Мощные ливни затопили пол-Европы

Больше всего пострадала Бельгия. За выходные в стране выпала месячная норма осадков

Европа страдает от мощного удара стихии. Обильные дожди заливают сразу несколько стран континента. Крупнейшие за последние полвека наводнения терроризируют Бельгию, Нидерланды, Германию и Францию. Уже погибли три человека. В нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. Продолжается эвакуация.

Отметим, что больше всего пострадала Бельгия. За выходные в стране выпала месячная норма осадков. В столице Брюсселе подтоплены жилые дома, подвалы и автомобильные туннели. Уровень воды в городском канале Шар-Леруа за одну ночь превысил критическую отметку на несколько метров. Из города пришлось эвакуировать две сотни людей.

Не лучше ситуация и на окраинах столицы. В домах воды по колено, а на улицах бьют фонтаны. Беду в регионе пытаются обуздать спасатели и военные. Из пострадавшего региона вывозят детей, женщин и пенсионеров. В нескольких километрах от Брюсселя стремительные потоки смыли в реку автомобиль.

Напомним, ливни в Бельгии продолжаются с 12 ноября. Население предупреждают о необходимости проявлять бдительность и осторожность.

Сильные наводнения, которые также постигли Италию, стали причиной прекращения производства известного во всем мире тосканского сыра моцарелла в большинстве регионов.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Бельгия Европа Дожди Ливни
По теме

Архив
Новости

ok