Мир 2016-07-20T09:20:00+03:00
Українські новини
Президент ЕС: еврозона не выживет, если не разберется с долгами

Президент ЕС: еврозона не выживет, если не разберется с долгами

Херман Ван Ромпей.
Херман Ван Ромпей.

Прошло всего полгода после того, как международные организации выделили более 100 миллиардов евро на спасение оказавшейся в долговом кризисе Греции.

Президент ЕС Герман Ван Ромпей считает, что еврозона не выживет, если не сумеет преодолеть долговой кризис, коснувшийся в 2010 году целого ряда стран - участников валютного союза.

"Мы все должны работать для того, чтобы еврозона выжила, поскольку если распадется еврозона, распадется и весь Евросоюз, - подчеркнул глава ЕС. - Но я уверен, что мы переживем это".

Как сообщалось ранее, вчера, 15 ноября, стало известно, что Ирландия ведет переговоры о получении помощи от ЕС и МВФ. Отметим, что прошло всего полгода после того, как международные организации выделили более 100 миллиардов евро на спасение оказавшейся в долговом кризисе Греции.

Между тем, власти Греции уже заявили, что могут  задержать выплаты по предоставленным ей кредитам. Ко всему прочему выяснилось, что греческое правительство вводило ЕС в заблуждение относительно истинных размеров своего бюджетного дефицита.

Отметим, что и  Португалия  предупредила о высокой вероятности того, что ей тоже может потребоваться финансовая помощь. Это связано с тем, что правительство сейчас не может занимать средства на открытом рынке из-за чрезвычайно высоких ставок.


Архив
Новости

ok