Украина 2016-07-15T15:07:42+03:00
Українські новини
ПР: сегодня Рада будет работать до полуночи, но Налоговый кодекс не примет

ПР: сегодня Рада будет работать до полуночи, но Налоговый кодекс не примет

Ефремов отметил, что депутаты сделают все для того, чтобы учесть пожелания предпринимателей.
Ефремов отметил, что депутаты сделают все для того, чтобы учесть пожелания предпринимателей.

"Нет, сегодня невозможно принять Налоговый кодекс, потому что это объемный документ", - подчеркнул он.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что принятие парламентом проекта Налогового кодекса сегодня, 16 ноября, исключено. Впрочем, он допускает продление работы Рады до 00:00 этого дня.

"Нет, сегодня невозможно принять Налоговый кодекс, потому что это объемный документ, - подчеркнул он. - Сегодня постатейно мы принимаем этот документ. Я думаю, что до конца дня, несмотря на то, что мы продлили работу до 10 часов вечера, а это еще не вариант, возможно, и до 12 часов (ночи) будет работать парламент, мы пройдем, надеюсь, больше половины этого кодекса".

По его словам, за среду, 17 ноября, комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики должен будет систематизировать документ с учетом принятых парламентом сегодня поправок для того, чтобы Рада смогла в четверг, 18 ноября до конца дня принять в целом проект кодекса.

Ефремов, комментируя пикетирование Рады предпринимателями с требованием не принимать проект Налогового кодекса, отметил, что депутаты сделают все возможное для того, чтобы учесть пожелания предпринимателей в документе.

Напомним, что председатель Рады Владимир Литвин допускает, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении на заседаниях 16 и 18 ноября.

Между тем, около 15 тыс. предпринимателей по состоянию на 12:00 пикетировали Раду с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok