Украина 2016-07-20T00:15:22+03:00
Українські новини
Организаторы пикета под Радой не исключают штурм парламента

Организаторы пикета под Радой не исключают штурм парламента

По словам организаторов, среди протестующих находятся провокаторы, которые подталкивают к штурму Рады.

Видео предоставлено ТСН.ua.

Организаторы акции протеста под стенами Верховной Рады против принятия Налогового кодекса допускают штурм здания парламента вследствие провокаций.

Об этом заявила в комментарии журналистам глава Черниговского профсоюза предпринимателей Елена Варнакова.

По ее словам, причиной этому может стать нежелание милиции пропустить представителей общественных организаций на территорию Верховной Рады для контроля за митингующими.

"Есть информация, что даже призывают к штурму. Чтобы этого не случилось, мы должны быть обязательно здесь (на территории двора Рады)", – сказала она.

"То, что сейчас делает милиция, она просто провоцирует взрыв, наверное, потому что люди, когда они неуправляемы и когда им нечем заняться, вы сами понимаете, что может начаться", – добавила Варнакова.

"Нас не пускают внутрь периметра, хотя у нас есть на это заявка, а находясь в толпе, нам проконтролировать то, что происходит, невозможно. У нас должны стоять старшие там (непосредственно среди митингующих, - ред.) и старшие здесь (во дворе, - ред.). Все это делается для того, чтобы сорвать акцию, разогнать людей и быстренько принять Налоговый кодекс", – отметила она.

Тем временем количество протестующих под Верховной Радой предпринимателей возросло до 15 тысяч и продолжает увеличиваться.

Среди пикетирующих - предприниматели из большинства областей Украины. Наибольшее количество людей собралось возле здания парламента со стороны Мариинского парка.

Здесь периодически происходят выступления представителей общественных организаций предпринимателей и самих предпринимателей из разных регионов.

Остальные участники акции разместились за ограждением перед зданием парламента вдоль улицы Грушевского.

Как сообщали Ukranews, около 10:30 Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok