Экономика 2016-07-20T09:20:06+03:00
Українські новини
МВФ предварительно согласился выделить Украине 1,6 млрд долларов

МВФ предварительно согласился выделить Украине 1,6 млрд долларов

МВФ и Украина достигли понимания.
МВФ и Украина достигли понимания.

Миссия фонда одобрила первый пересмотр программы сотрудничества с Украиной.

Миссия Международного валютного фонда одобрила первый пересмотр программы сотрудничества фонда с Украиной.

Об этом говорится в сообщении киевского офиса МВФ.

Миссия фонда посетила Киев в период с 3 по 15 ноября для проведения дискуссий в контексте первого пересмотра программы в рамках соглашения stand by.

"Миссия МВФ достигла понимания на уровне экспертов с представителями органов власти относительно вопроса о завершении первого пересмотра программы в рамках соглашения stand by. Теперь письмо о намерениях, сформулированное правительством и Национальным банком Украины, будет передано руководству МВФ", – сказано в сообщении.

Предполагается, что после выполнения украинской стороной предварительных мер совет директоров до конца года рассмотрит вопрос о завершении пересмотра программы, результатом которого станет выделение транша в размере около 1,6 млрд долларов, из которых 1 млрд долларов поступит в поддержку бюджета.

"Выполнение программы в рамках соглашения stand by в целом согласуется с целями, сформулированными программой. Все количественные показатели, которые являются критериями эффективности по состоянию на конец сентября, были выполнены, также обеспеченно неуклонное продвижение во внедрении структурных реформ", – отмечается в сообщении.

Фонд отмечает, что правительство твердо настроено на дальнейшее обеспечение фискальной консолидации с целью сокращения государственного долга в среднесрочной перспективе, в связи с чем дефицит сектора общегосударственного управления в 2011 году не должен превысить 3,5% ВВП.

Напомним, в середине октября глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан отмечал прогресс в выполнении Кабинетом Министров программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Совет директоров МВФ 28 июля принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд СПЗ (специальные права заимствования, 15,15 млрд долларов) в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика МВФ Кредит
По теме

Архив
Новости

ok