Мир 2016-07-20T00:15:26+03:00
Українські новини
Виктора Бута экстрадировали в США

Виктора Бута экстрадировали в США

Власти Таиланда еще в августе дали разрешение на экстрадицию Бута в США.
Власти Таиланда еще в августе дали разрешение на экстрадицию Бута в США.

На передачу россиянина американцам у Бангкока было три месяца. Но если бы его не успели экстрадировать к 20 ноября, он должен был бы быть освобожден.

Скандально известного российского бизнесмена Виктора Бута сегодня, 16 ноября, вывезли из Таиланда на американском самолете в сопровождении шестерых представителей спецслужб США.

По заверению командующего подразделением по борьбе с преступностью Супризана Бхакдинарунарта, он лично передал Бута Соединенным Штатам.

В то же время и заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников подтвердил, что Бута вывезли из страны на самолете марки "Гольфстрим", и, по всей видимости, отправили в США.

Как сообщалось ранее, власти Таиланда еще в августе дали разрешение на экстрадицию Бута в США, где он обвиняется в торговле оружием. На передачу россиянина американцам у Бангкока было три месяца. Но если бы его не успели экстрадировать к 20 ноября, он должен был бы быть освобожден.

Напомним, что российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Он обвиняется американскими властями в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

По теме

Архив
Новости

ok