Украина 2017-01-12T18:33:53+02:00
Українські Новини
Минкультуры: из Лавры пока не будут выселять музеи

Минкультуры: из Лавры пока не будут выселять музеи

В Минкультуры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросом отселения музеев.
В Минкультуры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросом отселения музеев.

В Минкультуры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросом отселения музеев с территории Лавры.

Ни один музей с территории Киево-Печерской Лавры не будет выселен, пока ему не найдут другое соответствующее помещение. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Украины.

Как в частности отметил заместитель Министра культуры и туризма Тимофей Кохан, речь идет о Музее истории украинского театра и Музее украинского декоративного искусства.

По словам Кохана, в Минкультуры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросом отселения музеев с территории Лавры. Ее возглавляет Министр культуры Михаил Кулиняк.

"Я уполномочен передать позицию Министра культуры, Министерства по этому вопросу, - отметил чиновник. - Ни один из музеев, которые сейчас находятся на территории Лавры, не будет выселен, пока для этого музея не будет найдено адекватное помещение для экспозиции. До этого момента никаких переездов, переселений не будет".

По мнению Кохана, лучше было бы разместить эти музеи на территории "Мистецького арсеналу", когда его строительство и обустройство будет завершено.

Как сообщалось ранее, в окончательном варианте резолюции 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Бразилии Софийский собор и Киево-Печерская Лавра не были включены в "черный список" памятников, которым грозит уничтожение.

По теме

Архив
Новости

ok