подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одесской области резко возросло количество волков

Волк в населенный пункт не заходит и на человека нападает только в крайнем случае.
Волк в населенный пункт не заходит и на человека нападает только в крайнем случае.

Как отметил эксперт, "их несколько десятков, причем поголовье постоянно увеличивается".

В Одесской области, в Коминтерновском районе, постоянно увеличивается количество волков.

В частности, по словам председателя Коминтерновского общества охотников и рыболовов Виктора Юрчика, "еще каких-то пять лет в этих местах волки не жили, только забредали иногда с севера".

Однако теперь, как отметил эксперт, "их несколько десятков, причем поголовье постоянно увеличивается".

Он рассказал также, что питаются они в основном зайцами и кабанами, но фиксируются случаи нападения на домашних животных. "В одном селе они задрали овец, в другом воруют у людей собак и кошек", - отметил глава общества.

Однако, по заверению экологов, не нужно драматизировать ситуацию. Как отметил руководитель областного центра природоохранного мониторинга Иван Васнецов, волк в населенный пункт не заходит и на человека нападает только в крайнем случае, а бродячая собака "может сделать и то, и другое".

Как сообщалось ранее, волки в Одесском зоопарке искусали 6-летнюю девочку. Как сообщили очевидцы,  девочка хотела покормить волков. Мама ребенка не обратила внимания на предупредительную надпись "Осторожно! Животные кусаются!" и перенесла девочку через защитное ограждение вольера. Когда ребенок просунул в клетку руку, волки среагировали молниеносно.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости