Мир 2017-01-12T18:33:54+02:00
Українські Новини
Власти Таиланда решили сегодня экстрадировать Виктора Бута в США

Власти Таиланда решили сегодня экстрадировать Виктора Бута в США

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года.
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года.

Как отметил адвокат, "если они собираются сегодня вывезти Виктора в США, это будет совершенно незаконным действием".

Тайские власти рассмотрели запрос США об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута. Таким образом, уже сегодня, 16 ноября, он может быть выдан США.

Как отметил тайский премьер-министр Апхисит Ветчачива, "это может случиться сегодня, если это возможно".

По данным местной газеты Bangkok Post, генеральная прокуратура Таиланда уже поручила управлению по борьбе с преступностью национальной полиции в течение вторника вывезти Бута из бангкокской тюрьмы Банг Куанг и перевезти его в аэропорт Дон Мыанг для передачи властям США.

В то же время, по словам адвоката Бута, на территорию тюрьмы, где содержится бизнесмен, прибыл кортеж из нескольких микроавтобусов и автомобилей управления по борьбе с преступностью. Сотрудники управления ведут переговоры с начальником тюрьмы.

Как отметил юрист, "если они собираются сегодня вывезти Виктора в США, это будет совершенно незаконным действием".

"Я жду встречи с начальником тюрьмы, чтобы ему это объяснить, - заявил адвокат россиянина. - Пока не закончены юридические процедуры в его деле, вывозить Бута нельзя".

Как сообщалось ранее, российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Он обвиняется американскими властями в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

По теме

Архив
Новости

ok